文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39263

新聞日期:1992-03-27

新聞標題:臨去秋波 羅曼擊出兩支全壘打

新聞次標:職棒三年 龍挫獅 七比四 呂明賜也擊出一支全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/新竹報導  

羅曼已被統一撤銷登錄,本週結束後,不得再上場比賽。「亞洲巨砲」呂明賜昨天在味全職棒隊出戰統一隊之戰,擊出他今年球季的第二支全壘打,味全隊以七比四獲勝,但是統一隊洋將羅曼不讓呂明賜專美於前,昨天擊出兩支全壘打。昨天是場打擊大戰,味全隊投手賈西完投九局,被擊出八支安打,其中羅曼在第二局及第八局各擊出一支全壘打;統一隊投手杜福明與謝佳訓,被擊山十支安打,呂明賜昨天出場打擊四次,前三次沒有表現,在第七局最後一次出場打擊時,終於出現全壘打。昨天擊出兩支全壘打的羅曼,已被統一隊撤銷在職棒聯盟的登錄,他到本周結束,便不得再上場比賽,而改由另名洋將林克入替。統一隊於二局上半首先發動攻勢,羅曼以全壘打為統一隊攻下第一分。三局上半,統一隊在,出局曾造成滿壘,但是後繼的打者無功而返。三局下,味全隊李安熙被保送,洪正欽、孫昭立相繼安打造成滿壘,郭建霖及時擊出左外野安打,味全隊攻下兩分,接著吉彌打擊時,統一隊發生失誤,羅世幸又出現安打,味全隊再添兩分,以四比一領先。六局上半,統一隊鄧耀華獲得觸身球保送後,余富誠打出右外野飛球,味全隊失誤,鄧耀華連跑三壘回本壘得分,二比四統一隊仍落後。七局下,味全隊郭建霖擊出安打後,呂明賜擊出左外野方向全壘打,味全隊增加兩分,比數六比二。八局上,統一隊的羅曼在賴崇光擊出安打後,擊出他昨天的第,一支全壘打,扳回兩分,統一隊以四比六仍落後。八局下半,味全隊在滿壘後,統一隊出現一次失誤,味全隊再得一分,終場以七比四獲勝。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】