文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39262

新聞日期:1992-03-27

新聞標題:兩次誤判 可能丟了飯碗

新聞次標:職棒領隊們打算開除他 李志元認為處分太重

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/新竹報導  

職棒裁判誤判的後果,可能是失業。職棒裁判李志元在本月廿二日比賽時連續發生兩次誤判,職棒領隊們認為事態嚴重,應予解聘,職棒聯盟則表示儘可能採納領隊們的意見。李志元在廿.一日三商隊對味全隊之戰,擔任一壘裁判,出現兩次誤判,領隊們在檢視錄影帶之後,認定確實是誤判,而決定應予嚴懲,將李志元開除。職棒聯盟副秘書長林將曾建議以停止出場執法兩週作為處分,卻未被領隊們接受。李志元昨天曾到新竹比賽場地,但是未出場擔任裁判。他表示,沒有不犯錯的裁判,他能進入職棒擔任裁判,是職棒聯盟肯定他的執法能力,如今因誤判面臨被解聘,他表示:「處分太重了!」職棒聯盟副秘書長林將表示,處分的命令將由職棒聯盟會長來發佈,至於採取什麼處分,最近將公佈,但是他表示,職棒聯盟將儘可能的接納領隊們的建議。職棒領隊們決定開除職棒裁判,已引起職棒聯盟工作人員的反彈,他們指出,職棒聯盟有自己的組織,領隊無權決定聯盟的人事,否則聯盟工作人員便沒有工作保障可言。一位職棒聯盟的職員表示,如果領隊能夠決定他們的去留,「那要伺候的老闆就太多了。」

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】