文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39261

新聞日期:1992-03-27

新聞標題:孫昭立郭建霖 味全最佳打擊拍檔

新聞次標:統一捕手陳政賢與投手杜福明默契仍嫌不足

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

味全隊昨天出戰統一隊,孫昭立改為打第一棒,他與二棒郭建霖密切的配合,增強了味全隊的攻擊力量。林易增轉到兄弟隊後,孫昭立成為味全隊速度最快的球員,再加上他的觸擊功夫好,是名極佳的助攻球員,教練將他安排在第一棒,果然有所表現,取代林易增擔任打擊先鋒,孫昭立不作第二人想。與孫昭立相互輝映的是二棒郭建霖,他是公認的最佳三壘手,不但守備佳,打擊亦好,昨天擊出勝利打點,他與孫昭立排在第一、二棒,是味全隊打擊陣容的最佳拍檔。昨天比賽可謂強棒出擊,各有佳作。新竹是六個職棒比賽場地最大的一個,昨天卻出現三支大號全壘手,觀眾看得過癮,統一隊的羅曼昨天有兩支全壘打,也是他在今年球季首次出現安打,呂明賜則再度出現全壘打,都可喜可賀。不過羅曼的全壘打並沒有為統一隊挽回劣勢。統一隊昨天輸球,主要的因素有三:第一是統一隊球員的守備範圍小,味全隊打往三、游之間的球容易成為安打,也使味全隊的攻勢因而更為順暢。第二是該隊捕手曾智偵受傷,首次使用陳政賢替代,他與投手杜福明之間的默契較差,難以配合。第三是統一隊的強棒未能適時發揮威力,統一隊在一比零領先,第三局佔滿壘時,輪到大砲艾波與羅曼的打擊,卻交了白卷;統一隊的大好機會未能掌握,氣勢彼此消長,到了三局下半,味全隊一口氣攻下四分,比賽的勝負已定。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】