文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39157

新聞日期:1992-03-21

新聞標題:「王牌對王牌」象虎投手戰 有看頭

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

兄弟隊與三商隊昨天演出一場投手大戰,是「王牌對王牌」,兄弟隊的陳義信及三商隊塗鴻欽都有突出表現。陳義信與塗鴻欽實力相當,在今年職棒第一場均全力以赴,兩人最拿手的低好球帶進壘變化球,控球精準,但是兩人為了表現,以變化球為主,在開賽之初投球的力量過猛,有壞球偏多的現象。兩位投手的表演,除了投球功力之外,他們與捕手之間也有良好獸契,化解不少危機。第一局上半兄弟隊林易增擊出二壘安打,在一出局三壘有人的情況下,塗鴻欽以低角度的變化球引誘兄弟隊強打王光輝及帝波出手打擊成滾地球,解除危機;同樣在三商隊進攻的第三局,曾造成滿壘,陳義信面對第四棒打者,冷靜的投出三個變化球,解決打者,兩名投手與捕手之間的默契,可圈可點。昨天兩位投手的表現,塗鴻欽不輸陳義信。在攻擊方面,三商隊也優於兄弟隊,但是卻發生致命的失誤,三商隊在守備聯繫及掩護方面的動作有必要加強。第八局,三商隊在落後一分的情況下,洋將康雷擊出安打後,強棒鷹俠出場代跑,而下一棒打者是去年的「全壘打王」林仲秋,由鷹俠代跑的意義不大,若是將鷹俠安排在第八局或第九局代打,以他的強打能力,對手遭受的壓力應該大得多。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育.戶外】