文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39154

新聞日期:1992-03-21

新聞標題:聲寶巨人拜台電之助 提前掄元

新聞次標:台電 合庫 並列亞軍 鷹隊今如挫陸光 也列亞軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/高雄報導  

甲組成棒春季聯賽,昨天聲寶巨人隊以十二比七擊敗養樂多隊,獲五勝一和一負戰績,並拜台電隊以十二比六擊敗俊國隊之賜,提前登上王座。台電隊昨天締造在高雄比賽的五連勝,和合庫隊同以五勝三負戰績並列亞軍,今天時報鷹隊如果擊敗陸光隊,戰績也是五勝三負,就三隊並列亞軍。昨天台電與俊國隊之戰,台電隊擊出十六支安打,在三局上以二比三落後時,靠四支安打,及俊國隊一次失誤,連得四分,奠定勝基。俊國隊有十一支安打,其中有七支集中在前四局,後五局打擊被台電隊的後援投手藍建安壓制。聲寶巨人與養樂多隊之戰,聲寶巨人隊的九支安打比養樂多隊少三支,但聲寶巨人隊有五支集中在一、二局,包括蔡泓澤的兩分全壘打,韓振興的三壘安打及洋將帝王的二壘安打,分別攻得三分、四分,而以七比二領先,奠定勝基。此後,養樂多隊在三局得兩分,聲寶巨人隊五局也得兩分,養樂多隊在七局扳回三分,聲寶巨人隊在八局下也再添三分獲勝。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育.戶外】