文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39005

新聞日期:1992-03-14

新聞標題:擊敗輔大 文大登上王座

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

大專院校棒球賽大專甲組,昨天文化大學隊靠有六分打點的三支全壘打,以七比四擊敗衛冕的輔仁大學隊,贏得冠軍,輔大隊亞軍。台北體專隊在八局上半連得四分,才以六比四力克國立體專隊,獲得第三名,國體隊第四名。昨天四支球隊都擊出九支安打,相當巧合。文大與輔大的冠軍戰,文大蔡榮昌在二局下半擊出兩分全壘打,三局下文大又得一分,以三比○領先;四局,輔大張協進、文大蔡榮昌各擊出一支「陽春全壘打」,文大仍以四比一領先。五局下,文大塗鵬斐三分全壘打,七局上,輔大靠三支安打及文大一次失誤,扳回三分,但仍以四比七輸球。文大蔡榮昌在本屆比賽擊出三支全壘打,是大專甲組的全壘打王。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】