文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3880

新聞日期:1971-05-20

新聞標題:籌備會昨正式成立

新聞次標:中市少棒隊分兩處集訓

新聞來源:聯合報

記者名稱:台南訊  

全國少年棒球選拔第一循環賽,定六月六日在台南市舉行,籌備委員會昨(十九)日正式組成,會址設在台南一市政府教育局,籌備會第一次委員會定二十四日在市府會議室舉行。籌備會是由台南市棒委會南部地區警備司令部、市黨部、市警局等一單位推派代表組成的。委員會下設總幹事、副總幹事及比賽、裁判、招待、場地、警紀、醫務、財務、票務、總務、公共關係、宣傳等十一個工作組,負責人名單將於協調後在第一次籌備委員會議中聘定。另外,台南市府為使全國選拔賽順利進行,決定邀請台南市黨部、台南市議會、南部是區警備司令部、救國團台南市委會、台南市警局等單位,組成指導小組,指導籌備委員會工作,並代為解決困難問題。【台中訊】中區金龍、銀龍兩支少棒隊,即日起分兩地集訓。金龍仍在台中市,銀龍則移師台中縣。中區五縣市少棒領導人士,昨(十九)日開會做以上決定。這兩支少棒隊,自四月底成軍後,廿八名球員集中在台中市集訓,由於人數過多,受時間與場地限制,教練們對小球員無法照顧周到,集訓半月,進步有限。本月十六日正式劃分為金龍、銀龍兩隊,中區棒界人士為使這兩個隊伍能夠在全國選拔賽前得到較妥善的訓練,昨天商獲分別訓練的結論。銀龍隊在日內將由領隊袁深禾率往台中縣,但仍將受到中區總領隊林丁山的節制。兩隊訓練的開支,也由台中棒委會統一管理。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】