文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3873

新聞日期:1971-05-18

新聞標題:歐少棒代表隊 八月產生

新聞次標:四百餘隊正角逐十二國代表權

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

歐洲少年棒球聯盟十二個國家的四百餘少年棒球隊,正在積極展開分區預賽。消息來源透露,他們的代表隊,將於六月份第三週產生,然後,在八月份的第三週以前產生歐洲聯盟的代表隊,進軍世界少年棒球總決賽。據消息靈通人士指出,歐洲少棒水準一年比一年進步,前年歐洲隊在世界少棒賽名列第八名(最後一名),但去年由西德威斯派頓隊代表歐洲則進到第六名,今年歐洲聯盟的水準將比往年提高。這位人士說,去年歐洲代表西德威斯派頓隊在首戰時,不幸以二比○敗給美國北區隊,但在落選賽時,戰勝加拿大的谷野隊,最後與中華七虎隊爭落選賽冠軍時,以○比五A敗北。七虎隊在這場落選賽中,以高達四成二八的打擊率擊倒西德隊,在廿一支打數中,竟有九支安打的優異表現。七虎隊是以蘇豐原擔任投手,西德隊僅有兩支安打,卻遭十次三振。西德隊曾派菲洛瑞,海斯兩名投手出戰七虎隊。七虎隊是在此役第二局,以連續四支安打奪得五分,奠定了勝利基礎。據悉,今年歐洲聯盟各國水褘不斷的在提高著,西德隊能否保持歐洲聯盟的代表權,目前尚難預卜,不過,以歐洲聯盟的少棒傳統,似乎西德仍可望登上歐洲聯盟的王座。歐洲聯盟的十二個國家:(1)比利時,(2)荷蘭,(3)挪威,(4)德國,(5)希臘,(6)義大利,(7)土耳其,(8)摩洛哥,(9)西班牙,(10)衣索比亞,(11)沙烏地阿拉伯,(12)英國。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】