文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:38512

新聞日期:1992-02-14

新聞標題:王貞治將穿巨人球衣

新聞次標:被認為是極不尋常現象

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合報導  

前日本巨人職棒隊監督王貞治,將於下月七日一項「職業業餘友誼賽」,重新穿上巨人隊背號一號的球衣,這在日本棒壇盛傳王貞治將重回棒壇聲中,被認為是極不尋常的現象。王貞治自四年前遭巨人隊解職後,就未再穿過巨人隊球衣,下月除了「職業業餘友誼賽」外,接著有一個「日美職業表演賽」,王貞治被聘為名譽隊長,也將穿巨人隊一號球衣,而穿著巨人隊球衣必須經過巨人隊的同意,這也是王貞治被認為可能重回球壇的原因。王貞治在退出日本棒壇之後仍然活躍,前天才出任日本「骨髓移植協會」的顧問,公開呼籲大家將骨髓存入「骨髓銀行」,以解決罹患白血症病人的痛苦,也成為日本新聞界競相報導的新聞。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】