文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:38508

新聞日期:1992-02-14

新聞標題:甲組成棒球員年度登記 鬧雙包

新聞次標:棒協將以協調方式處理 要求球隊撤回登記

新聞來源:聯合報

記者名稱:蕭美君/台北報導  

甲組成棒球員年度登記.鬧雙包的球員同時出具兩份球員個人隊籍同意書,違反棒協管理辦法,依規定應受處分,但棒協為球員、球隊權益著想,以協調方式處理,如能解決問題,將不報技術委員會依規定處置。和榮工隊合約要到今年五月才期滿的任志偉,時報鷹隊也為他辦理登記;要到今年十一月才從陸光隊退伍的羅益兆,俊國隊也為他辦理登記,不但造成「雙包」,且任、羅兩人各有一份簽名的同意書,由辦理登記的球隊呈送棒協,違反管理辦法,依規定可處三月至一年停賽處分。經棒協幹事部人員協調後,時報鷹隊總教練李瑞麟昨天以電話,主動向棒協撤回任志偉的登記;而羅益兆事實上不可能在十一月十九日前到俊國隊,棒協已和俊國隊聯繫,希望能主動撤回登記。此外,俊國隊也將旅日的吳思賢登記在陣中,而吳思賢要到十一月才和日本鷺宮隊合約期滿,且棒協規定,加盟外國隊的我國籍選手不得辦理登記,棒協也要求俊國隊撤回登記。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】