文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:38474

新聞日期:1992-02-12

新聞標題:俊國職棒公司成立 政要冠蓋雲集

新聞來源:聯合報

記者名稱:蕭美君/台北報導  

中華職棒聯盟在今年奧運後才討論增加球隊之事,且新的職棒隊要在後年才能參加職棒聯賽,但有心轉為職棒隊的俊國棒球隊,昨天成立「俊國職棒事業公司」,為加入職棒作準備;這是國內第一支自組職棒公司的業餘球隊。昨天的成立酒會由董事長陳重光主持,總統府資政謝東閔、鄭為元、馬紀壯、高玉樹,內政部長吳伯雄,中華奧會主席張豐緒,中華職棒聯盟會長唐盼盼,立法委員謝深山、陳癸淼等各界人士三百餘人,前往道賀。曾擔任全國棒協前身台灣省棒球委員會第一任會長的謝東閔,在致詞時細數台灣棒球草創時期的艱難及光榮歷史,認為棒球運動已具改善社會風氣功效;吳伯雄表示,國內已開始注重休閒生活,職棒熱潮應可帶動休閒生活的蓬勃,但他希望未來職棒的「純觀眾」愈來愈多,「有目的」的觀眾減少,使棒球回歸純淨.發揮應有功能。陳重光並為昨天下午起程到夏威夷作春季集訓的俊國隊授旗,該隊將在夏威夷訓練兩週,並將和日本西武、大榮兩支職棒隊及美國職棒隊友誼賽。俊國隊除聘請吳祥木擔任總教練外,並由美國聘請曾三度擔任中華成棒隊客座教練的湯姆.霍夫曼出任教練,使教練團陣容更為堅強。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育.戶外】