要求教部補助經費 銜接學校、青年、社會體育訓練 國軍體總促設國軍運動訓練中心:預定地點有三:左營勝利營區 中正預校與陸軍官校(聯合報)

1992-02-11(記者宮泰順/報導)

國軍體育總會昨天向全國體總訪視小組建議,請教育部專案補助經費,協助成立國軍運動訓練中心,以落實承接學校、青年、社會體育訓練。昨天是體總訪視小組在台灣本島訪視的最後一天,訪視小組今天將前往金門訪視。國軍體總向訪視的體總、奧會、教育部人員表示,國民體育委員會和各界人士都希望軍方成立「國軍運動訓練中心」,由於國防部每年戰技體能訓練經費都用於軍中運動場地、設施及戰技訓練,而受審計、主計法限制,明知設立國軍運動訓練中心實有必要,但因沒有經費,請教育部和體總補助經費,協助軍方成立。國軍體總提出,未來國軍運動訓練中心設置預定地有三:左營勝利營區、中正預校、鳳山陸軍官校。體總秘書長陳金樹表示,關於經費可由體總報請教育部以專案撥款補助方式辦理,至於國軍運動訓練中心設在那裡?體總和教育部都中意在體總左營運動訓練中心隔鄰的「勝利營區」,利用左訓中心的運動設施,由軍方在勝利營區生活管理。國軍體總表示,國軍目前有十七個運動種類培訓隊伍,共計兩百八十二人,但陸軍的排球隊、海軍的舉重隊、空軍棒球隊、體操隊、憲兵的柔道隊因單項協會未推薦選手,都面臨停訓命運,建議各單項運動協會配合。