文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:38174

新聞日期:1992-01-15

新聞標題:日本籌辦三國職棒對抗賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:蕭美君/台北報導  

中華職棒聯盟會長唐盼盼昨天表示,我國職棒將從今年底起步入國際化,日本職棒聯盟已在籌辦中、日、韓三國職棒對抗賽,預定今年底在我國舉行首屆比賽,細節將由日方訂出再商議決定。美國職棒聯盟也準備於明年三月在夏威夷舉辦第一屆世界職棒會長杯賽,已決定邀請中華、日本、南韓及美國參加,並考慮邀請墨西哥。唐盼盼並表示,為使參加奧運的中華成棒隊增加實戰經驗,他打算在職棒聯賽上半球季結束時,請我國職棒隊和中華隊舉行數場練習賽。唐盼盼於去年十一月到美國處理公務時,順道會晤美國職棒聯盟會長費文生,雙方談及發展瓶頸時,費文生對我國目前兵源不足表示理解,他說,美國在發展初期也有這種情況,需要一段過渡期,並同意建議各美國職棒隊暫時不要來我國挖角。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.戶外】