文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:38173

新聞日期:1992-01-15

新聞標題:棒球國是會議八月將召開

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:蕭美君/台北報導  

職棒發展未完全制度化已衍生諸多問題,職業與業餘也未能相互配合,全國棒協理事長及中華職棒聯盟會長唐盼盼,將在八月份召集「棒球國是會議」,請學者專家及棒界人士擬定具體辦法,以建立棒球新秩序。唐盼盼昨天在棒球年終記者會中表示,在今年奧運前,業餘棒球需沿習舊制度,以達成奪牌的目標,所以有些「非常措施」,使業餘發展不能突破,而這也導致職業棒球兵源短缺。唐盼盼說,奧運結束後,所有顧慮因素將消失,業餘、職業都將步入新時代,兩者需以適合國內環境的制度加以規範,循體制發展,並相互配合。唐盼盼透露,「棒球國是會議」將就職棒何時增加隊伍、增加隊數,球員薪津合理制度,選秀辦法及業餘現行發展方式是否合宜等方面,訂定具體方案,最重要的是解決兵源不足的問題。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.戶外】