日兩棒球勁旅昨續勝主隊(聯合報)

1963-01-14(本報訊)

日本早稻田大學和慶應大學棒球隊,昨(十三)日又雙雙告捷。早稻田隊以八比一大勝我全國棒賽亞軍土地銀行隊,慶應隊以四比三擊敗我國棒球冠軍海軍隊。昨日早稻田隊與土銀隊之戰,早隊自始至終一直掌握優勢。早隊在九局比賽中共擊出了十六支安打,土銀隊祇擊出四支。土銀隊曾頻頻調換投手企圖扼阻早隊的打擊,但都壓制不住日將的火力,僅靠葉南輝獲得了一分,打破了鴨蛋。海軍隊因投手李憲宗失常,比賽在第一、三兩局就各輸兩分,海軍隊教練梁添松易上了邱海清擔任投手,才穩定了陣腳。直至第九局時,我隊的廖文雄擊出了一支三壘安打,我隊在壘上的戰將乘機反攻得了三分,但時間不多,失去了挽回敗局的機會。日本早、慶兩軍訪台的賽程目前已全部結束。兩隊在台的對抗賽;慶大隊贏得四勝二和的戰果,另外在中日棒球賽中,日隊均獲全勝。日本早、慶兩棒球隊日內即將離台返國。