文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:379

新聞日期:1963-01-13

新聞標題:中日棒賽客隊雙傳捷 我方兩球隊昨均失利

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

昨(十二)日舉行的兩場中日球賽,日本慶應大學隊以二比○擊敗我土地銀行隊,早稻田大學隊以一比○力挫我海軍隊。上座五成。今(十三)日仍有二場比賽在台北市立棒球場舉行,上午十一時由日本早稻田大學對我土銀隊,下午二時由慶應隊對我海軍隊,門票分四十元、三十元、十元及軍警、外野座位優待券五元等四種。(一)土銀隊與慶應隊之戰昨日首場慶應對土銀的比賽中,慶應隊的實力比土銀隊超出甚多,慶應隊在第二局及第八局各獲一分,土銀隊始終無斬獲。慶應隊昨日力拼九局的投手是該隊第二號投手林邦彥,捕手為本鄉。土銀隊的投手是李德銘,捕手葉南輝。第一局中,主隊的李德銘投得還不錯,使慶應隊在台屢次擊出全壘打的球員石裡也三振出局,零比零,土銀隊尚未落後。在第二局,土銀隊的防線便遭慶應隊突破了。慶應隊的北川選手打出一支右野邊線滾地球,土銀融的一壘手官大全面帶笑容抓了個空,北川連搶帶偷攻入二壘。慶應隊繼續進攻的北野採取犧牲打助戰,北川在掩護下再破我第三壘,第三棒打擊的日將林邦彥打出一壘安打,北川藉此建功,一比零,慶應隊先聲奪人。第三、四、五、六、七等四局比賽裏互無建樹。到了第八局,慶應隊的林邦彥在第一棒打擊中無功,田浦在第二棒卻擊出二壘安打,石黑擊出一壘安打護送田浦進入第三壘,西岡再以高飛球的犧牲打使田浦衝返本壘獲分,二比零,慶應隊奠定了勝局。土銀隊在昨日的比賽中僅獲四支安打,慶應隊為八支,可見主融的打擊力比日隊差了一半。(二)海軍隊與早稻田隊之戰海軍隊昨日以一比零敗於日本早稻田隊是很可惜的,防守嚴密的海軍隊在第六局始被早隊攻入一分,但在第七局中仍有扳平的機會,可惜當時已在三壘的我將陳良治太大意,致遭早隊投手宮本偷襲而死,輸得很不值。海軍隊在前六局是以李憲宗擔任投手,第七局中途改以邱海清掛帥,兩人都有良好的表現,捕手李威躍亦稱職。早隊的投手為宮本,捕手大塚。

 
 
【版數:02版/版面名稱:null】