文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3767

新聞日期:1971-04-19

新聞標題:台南民德擊敗彰化 榮登國中棒賽王座

新聞次標:嘉義蘭潭.花蓮慈園.並列第三

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

第三屆全國中上棒球賽國中組比賽,昨(十八)日結束,台南民德國中隊贏得冠軍,彰縣彰化國中隊亞軍,嘉義蘭潭國中與花蓮慈園棒球隊並列第三名。打擊獎得主是:(1)花蓮榮工隊劉明光(○.六六),(2)花蓮榮工隊吳劍長(○.六),(3)嘉義蘭潭隊侯志螢(○.五五)。這項比賽於十五日起在省立台中棒球場舉行四天,有來自全國的十八支國中棒球隊參加。贏得冠軍的台南民德國中隊,是支驍勇善戰的棒球隊伍,它的前身為風雲一時的台兩立人少棒隊,並為去年第一屆全省國中棒球大賽的盟主。這支被棒球界一致看好的隊伍,昨天在決賽中,以十二比五的比數,將彰縣彰化國中隊擊敗,奪得冠該隊在此役中,打數三十二,安打十二,打擊方面的表現可圈可點。其中三棒李盈南打擊表現尤其傑出,三次出擊均擊出安打,打率百分之百。民德隊在昨天下午的決賽前,以四比三的比數擒服嘉義蘭潭隊,取得決賽權。這場比賽民德隊打數三十二,安打八;蘭潭隊打數二十六,安打四。彰縣彰化隊,因花蓮慈園榮工隊被取消比賽資格,不戰而取得決賽權。花蓮慈園隊,因八名球員未按比賽規定攜帶學生證出場,大會接受彰化隊的抗議,於上午九時二分裁定花蓮隊無比賽資格。花蓮慈園隊被做這項處分後,非常不服,曾於昨天下午的決賽進行時,高舉抗議的牌子到棒球場做「沉默」的抗議。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】