文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3757

新聞日期:1971-04-17

新聞標題:國中棒球賽 五隊昨晉級

新聞次標:華興隊首戰遭淘汰

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

第三屆全國中上棒球賽國中組比賽,昨(十六)日進行第二天賽程,台中七中、台中三中、台中二中、台南民德、嘉義蘭潭等五隊晉級。昨日比賽的成績如下:(一)嘉義蘭潭勝台中五中,廿A比○;(二)台中七中勝台北華興,四比二;(三)台中三中勝台中一中,四A比三;(四)台中二中勝高縣美濃,五A比○;(五)台南民德勝台南新化,五A比三。今日將舉行四場比賽:(一)八時:花蓮慈園對台中二中。(二)十時:中縣豐原對彰縣彰化。(三)十二時:台中七中對嘉義蘭潭。(四)十四時:台南民德對台中三中。擁有前金龍、七虎隊員的華興、台中一中、屏東美和、台南新化等隊,均已在前昨兩日被淘汰。【台中訊】由前金龍、七虎少棒隊隊員組成的華興中學棒球隊,第一次參加正式比賽,就在第三屆中上棒球賽中,敗在台中市第七國中的棒下。華興隊失敗的原因,主要在缺乏鬥志,沒有夠威力的投手。台中七中棒球隊,在台中市是支最強的隊伍,昨天背水一戰,將士用命,前三局尚有膽怯情況,一度以二比一落後,但自第四局以後,隊員愈戰愈勇,在第五局一舉攻下三分,終以四比二將華興隊擒服。這場比賽,華興以林建良與蘇豐原相繼主投,台中七中則由胡賢聰總攬七局。胡賢聰的表現比兩名前少棒國手要好得多。華興隊的捕手,由有「最佳捕手」之稱的蔡松輝擔任。這名小球員威風依舊,比賽中曾三度接捕險球成功,贏得觀眾如雷掌聲。「魔手」陳智源,在這場比賽中擔任右外野手,未出場投球,觀眾為此大感失望。這場比賽的攻守紀錄如下:華興打數廿,安打二,失誤六,三振二,盜壘零。台中七中,打數廿六,安打四,三振五,盜壘二,失誤六。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】