文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3756

新聞日期:1971-04-17

新聞標題:六局打成平手

新聞次標:高市以九比一輕取澎湖

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄澎湖十六日電  

屏東縣與嘉義縣少棒隊今天以二比二打成平手,屏縣在首局以一分超前,至第三局嘉縣在一支安打兩支二壘打下搶得兩分,以二比一領先,第六局時嘉縣中堅李文瑞失誤,使屏縣得到一分,扳成平手。嘉縣在此役中曾一度更換投手,初戰時,嘉縣以李文瑞主投,至第三局屏縣王恩鵬打擊時,以陳森發入替。嘉縣教練在調度投手上大為失策,昨天在對澎湖一戰時,不必派出最具威力的李宗源,因為澎湖的實力遠不及屏縣,應保留李宗源對付屏縣,則嘉縣大有戰勝此役的機會。屏縣在這場比賽中派玉恩鵬主投,他的下墜球弧度相當大,給予打擊水準不弱的嘉縣很大威脅,使嘉縣三振八次之多。嘉縣在首局中曾有一支安打,但因戰術運用不當,沒有構成機會搶分,在第三局中,該隊打出一支安打兩支二壘打,加上一支短打犧牲打,使該隊贏得兩分,其中李文瑞的一支二壘打如不受風向阻遏極可能成為全壘打。兩隊攻守統計數如下:屏縣打數廿七,安打六支,三振四次,四壞球零,殘壘七。嘉縣打數廿二,安打四支,三振八次,殘壘三。【本報記者張昭雄澎湖十六日電】南區少棒第一循環的第廿一場比賽,今天下午二時廿分在澎縣棒球場舉行,高市隊以九比一輕取澎縣隊。高市澎縣在此役都以主投林全福、張顯時出場並各投完六局,高市贏在打擊力強大,計有九支安打出現。澎縣不僅攻擊乏力且失誤纍纍,但最後一局澎縣能夠奪得寶貴的一分殊屬可貴。高市得分情形如下:第一局得四分,第二局得三分,第三局得一分,第五局得一分。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】