文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:37522

新聞日期:1991-12-08

新聞標題:陸光九比五挫台電 鷹隊十四比八擒美孚 保持六勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:楊冬青/台中報導  

全國成棒甲組秋季聯賽,陸光、時報鷹昨天分別獲勝,兩隊都保持六勝戰績領先。陸光以九比五擊敗台電,時報鷹以十四比八擊敗美孚。昨天另兩場比賽,養樂多以一比零險勝北體、俊國以九比六勝合庫。陸光在前三局的攻勢被台電先發投手鄞明村壓制,直到第四局才以四支安打、配合台電兩次失誤,連得五分;八局上李以寶先擊出一分全壘打,接著靠一次四壞球,以及莊志偉的二壘打和林玉坤的安打再添三分,九局又得一分。台電在第一局攻下兩分領先,第三局陳仁安、李聰富連續擊出一分全壘打,第九局李聰富又擊出一分全壘打,但不敵陸光。時報鷹由黃裕登先發主投,前五局只被擊出兩支安打。時報鷹一開始由廖敏雄和王光熙分別擊出全壘打得到三分,第四局得兩分,第五局八分,以十三比○領先,原本期望能夠提前結束比賽,不料第六局改派褚志遠接任投手,剛上場表現不穩,再加上新任二壘手謝奇勳發生兩次失誤,使美孚在此局扳回六分,後來兩隊賽完九局才分出勝負。合庫對俊國,合庫四棒陳該發在第一局擊出兩分的全壘打,俊國在第二局以三比二超前,此後俊國保持一路領先,終場以九比六獲勝。養樂多在第一局由一棒吳俊賢擊出安打,利用隊友被觸殺的機會進佔三壘,四棒張協進適時安打,養樂多攻下寶貴的一分,終於擊敗北體。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育.戶外】