文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:37508

新聞日期:1991-12-07

新聞標題:中華今戰巴西 曹竣揚先發主投

新聞次標:我隊不輕敵以最佳陣容出賽 研判勝面頗大

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/墨爾本六日電  

中華青少棒隊在第二屆世界青少棒賽首戰,將於台北時間七日下午五時出戰巴西隊,中華隊將以最佳陣容出賽,教練決定派曹竣揚擔任先發投手。中華隊的打擊順序為第一棒張泰山(二壘手)、二棒謝佳賢(左外野手)、三棒張琮貴(三壘手)、四棒陳寶宏(游擊手)、五棒李政達(一壘手)、六棒游振隆(中外野手)、七棒塗進德(右外野手)、八棒柯景文(捕手)、九棒曹竣揚(投手)。中華隊總教練王恩鵬表示,在看過巴西隊練球後,他認為中華隊的實力較強,但是為了爭取第一場比賽的勝利,絕對不輕敵,他認巴西隊訓練有板有眼,團隊作戰不錯,但打擊較差;而中華隊派出的先發投手曹竣揚,球速快又穩定,今天比賽應有較大的勝面。曾經在第一、二屆世界青少棒賽擔任中華隊教練的劉明光表示,巴西隊中有三、四名去年世界賽的老球員,而中華隊在第一屆比賽時對巴西之戰打得很辛苦,第二屆比賽,兩隊雖未碰頭,但是該隊曾有擊敗古巴隊的紀錄,因此今天比賽不會掉以輕心。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育.戶外】