文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:37127

新聞日期:1991-11-15

新聞標題:兄弟美技贏球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大全/高雄報導  

中日一勝三負明天出戰統一兄弟職棒隊昨天在中、日職棒對抗賽第四戰,以三比一力克中日隊,作為總教練曾紀恩退休的獻禮;中日隊在我國的比賽目前以一勝三負落後,今天休兵,明天將在台南出戰統一隊。兄弟隊總教練曾紀恩即將退休,昨天是最後一次穿球衣出場指揮作戰,有近八千觀眾入場看球,是中、日職棒賽開賽以來觀眾最多的一場球。昨天比賽結束後,在高雄球場為曾紀恩舉行惜別儀式,除兄弟隊員及職棒聯盟外,我國旅日好手郭源治、陳大豐都向曾紀恩獻花,觀眾則高唱:「教官、教官、我愛你!」曾紀恩繞場一周向觀眾致意,場面感人。昨天兄弟隊以大羅曼、黃廣琪、陳義信為投手,中日隊以加賀、石本、小池三名投手應戰,兩隊都擊出九支安打,沒有失誤。前五局中日隊的攻勢較旺,但是兄弟隊防守嚴密,中日隊難以攻城掠地,五局結束,兩隊掛零;六局上半兄弟象隊展開進攻,吳復連擊出安打,並利用王俊郎的犧牲打進佔二壘,接著李居明、帝波連續擊出安打,兄弟隊攻下第一分。七局下半兄弟隊吳俊達擊出安打,利用陳琦豐的犧牲打攻佔二壘,吳復連適時擊出安打,兄弟隊再得一分,以二比零領先。八局下半帝波獲觸身球保送,洪一中擊出二壘安打,兄弟隊再添一分,比數成為三比零。中日隊到了九局上半才由南牟禮、山中的安打扳回一城。中、日職棒對抗賽第四戰,個人獎都是兄弟隊球員取得,吳復連獲最有價值球員獎,勝利投手黃廣琪、勝利打點帝波,最佳打擊率由吳俊達獲得。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育‧戶外】