文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:37124

新聞日期:1991-11-15

新聞標題:古巴最具冠軍相

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:蕭美君/台北報導  

國際棒協昨天公佈有關明年巴塞隆納奧運棒球賽公報中,取得奧運參賽權的八隊,根據過去十年在世界賽、洲際杯及奧運表演賽的表現,判斷古巴隊是金牌最熱門隊伍,日本、美國兩隊次之,中華、波多黎各兩隊也有希望;不過,該會在公報中,特別列出八隊過去交手的勝負紀錄,強調中華隊是過去十年中,曾擊敗首強古巴隊最多次的球隊。國際棒協在公報中列出八隊在過去十年的世界賽、洲際杯及兩次奧運表演賽的勝率,古巴隊以四十六勝七負、勝率八成六八,排名第一,中華隊以廿五勝卅四負、勝率四成二四,排第五:日本隊以卅三勝廿五負、勝率五成六九,排第二,第三是美國隊的廿七勝卅負、勝率四成七四,第四的波多黎各隊為十四勝十六負、勝率四成六七。獎牌古巴隊以九金一銀牌排名第一,中華隊以二銀四銅牌排第四,美國隊二金四銀三銅牌第二。在八隊交手紀錄表中,與古巴隊的勝負紀錄,以中華隊的三勝九負最佳,波多黎各隊一勝四負,日本、美國兩隊均一勝十二負,多明尼加隊也有勝古巴隊一場的紀錄。中華隊與其他六隊的勝負紀錄是:對多明尼加一勝,對義大利六勝,對日本三勝十二負,對波多黎各三勝三負,對西班牙二勝,對美國七勝十負。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育‧戶外】