文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:37008

新聞日期:1991-11-11

新聞標題:天候影響心情 投手左右戰局 (專家講評)

新聞次標:雨中,雙方都難打出正常水準;雨停後,味全投手群薄弱,統一攻勢密集登王座。

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

職棒總冠軍賽最後一戰,天公不作美,在雨中進行,並一度因雨暫停,開賽之初兩支球隊各方面都難有平時正常水準的演出,但是恢復比賽後,雙方換了投手,比賽又呈現另一番景象,這場比賽可以分為兩個階段來看。統一隊與味全隊勢均力敵,總冠軍賽打到最後關鍵一戰,再加上天候不佳,心情緊張可想而知。統一隊投手謝長亨在前兩局就投出五次四壞球,味全隊在第二局僅靠著吉彌的一支安打就攻下三分,對平時控球極佳的謝長亨來說,這是從未發生過的現象;而味全隊的先發投手賈西雖然在第三局被換下時,味全隊是處於領先的局面,但是他也投出五次四壞球,他被換下也是因連續出現兩次四壞球,味全隊投手不足,教練難為。雨停之後比賽進入第二階段,雙方換上主力投手出場,味全隊派出黃平洋,這位在正規球季防禦率排名第一的投手,在此次總冠軍賽已是第四次出場,體力透支太多,已難以阻止統一隊的打擊,比賽為之逆轉,昨天味全隊三名主力賈西、黃平洋、史東被逼得全部出場,味全隊投手群薄弱的困境,一展無遺。反觀統一隊的後援投手湯尼,在有充分的準備下出場,表現無懈可擊,味全隊在他的封鎖下有如強弩之末,湯尼不愧為救援王。統一隊昨天攻擊力的表現發揮在該隊的選球能力上,打者面臨味全隊疲態畢露的投手,謹慎揮棒,到了第四局的進攻終能發揮密集攻勢,尤其是隊中的羅敏卿,打擊發揮得淋漓盡致,他與湯尼的一打一投,是第一功臣。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】