文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:37007

新聞日期:1991-11-11

新聞標題:統一反敗為勝13:5高分摘下總冠軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

統一職棒隊昨天在職棒總冠軍戰與味全隊最後一戰,在落後的情況下反敗為勝,終場以十三比五大勝味全隊,以四勝三負的戰績登上職棒二年總冠軍寶座。職棒總冠軍戰的第七戰昨天在雨中進行,味全隊在前三局曾以四比一領先。但是比賽打到三局下半因雨停賽的一小時後,情勢逆轉,統一隊發揮火力,連連取分,味全隊動用四名投手仍無法阻止統一隊的攻勢,終場味全隊反而輸了八分之多。昨天比賽全部進行時間為五小時十分,扣除雨停時間,比賽也長遠四小時六分之久。統一隊昨天以謝長亨、湯尼與瑞奇為投手,被味全隊擊出十四支安打,味全隊以賈西、黃平洋、史東、林光宏應戰,被擊出十四支安打。昨天天氣陰溼,開賽之初兩隊投手表現均不太穩,首局進攻兩隊都曾利用投手投出的四壞球造成滿壘,但是均未能得分。二局上半味全隊再攻,洪正欽獲得保送,李安熙擊出犧牲打,因統一隊野手選擇分佔一、二壘,黃煚隆再擊出犧姓打,味全隊攻佔二、三壘後,孫昭立擊出遊擊區滾球,味全隊攻下第一分,接著郭建霖、羅世幸再被保送,四棒吉彌及時出現安打,味全隊再添兩分,此局一共得三分,取得優勢。味全隊在三局上半由林易增擊出的一支一分全壘打再攻下一城,以四比零領先。三局下半統一隊反攻,鄭百勝、呂文生獲得保送,羅敏卿、曾智偵以連續兩支安打攻下一分,味全隊仍以四比一領先。四局下半統一隊再攻,二出局後余富誠、鄭百勝、卡羅、羅敏卿擊出安打,呂文生獲得保送,此局統一隊共得四分,以五比四反敗為勝。統一隊在第六局的攻勢不減,呂文生擊出安打後,羅敏卿擊出兩分全壘打,曾智偵再出現安打,羅曼擊出高飛犧牲打,統一隊再添一分,此局得三分,以八比四領先;七局下半卡羅在鄭百勝被保送後,再出現兩分全壘打,比數成為十比四。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】