文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:37006

新聞日期:1991-11-11

新聞標題:天公不作美 叫停聲連連

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

職棒總冠軍賽最後一戰昨天冒雨進行,比賽中狀況不斷,包括主審被球打落隱形眼鏡;但是因中、日職棒對抗賽將緊接著開賽,沒有空檔,而且觀眾爆滿,只好在儘可能的情況下勉強賽完。台北昨天下午天氣轉壞,不停降著細雨,場地雖潮溼但是沒有積水,仍可以比賽,開賽後第一局主審裁判就兩度叫停,第一次是請工作人員擦乾浸溼的本壘板,過沒多久又因打擊區過於溼滑,臨時補土。到了一局結束,裁判再請工作人員在打擊區重新補上紅土,第二局開賽後,日本籍主審柏木被一記擦棒球擊中,擊落隱形眼鏡,只好暫時退場重新戴好眼鏡,場地工作人員則趕緊再整理場地。前一局半,時間就花了七十分鐘,幾乎是平時比賽時間的兩倍。到了第三局下半,雨勢又轉大,八時零四分主審宣佈比賽暫停,經過大會工作人員緊急整理場地,比賽延遲至九時才再度恢復,此時比賽三局未打完,時間已用了兩個半小時了。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】