文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36989

新聞日期:1991-11-10

新聞標題:味全統一投手戰 決勝第七局!

新聞次標:黃平洋愈投愈穩 瑞奇後援丟出暴投 寫下敗績

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

味全隊與統一隊昨天再度演出投手戰,前五局兩隊的攻勢都未發揮.到了第七局統一隊的攻擊失敗,味全隊卻出現密集安打,成了勝負關鍵。味全隊先發投手黃平洋以慢速低球為主,黃平洋在總冠軍賽已是第三度出場,他前兩次都是完投,並有一次投了十四局,體力消耗過多,球速也受影響,但是他仍以少數的快球搭配變化球苦撐,加上他的鬥志與求勝的企圖心,使他愈投愈穩,再獲得一勝。統一隊先發投手杜福明經驗老到,他也是以慢速變化球為主,投了四局,在第五局由瑞奇後援,這位「速球王」昨天控球穩定,卻在第七局因一次暴投成了敗戰投手。昨天比賽雙方的攻勢都不多,因此誰能掌握稍縱即逝的機會,就有贏球的可能,統一隊在第四局首次登上二壘,卻在後繼打者擊出安打後,二壘跑者羅敏卿跑過了頭,被夾殺於本壘前,失去一次大好得分機會。到了第七局,統一隊在無人出局的情況下再登上一壘,可是後繼打者企圖使用犧牲打協助跑者進壘時,竟然失敗。以昨天的比賽情況來看,每一次攻勢都極重要,統一隊未能掌握這兩次進攻,對手的壓力獲得紓解,而對己隊投手則造成壓力。果然到了七局下半味全隊的進攻,在兩名跑者登上一、二壘後,原來表現良好的瑞奇卻發生一次暴投,味全隊把握這次難得機會,終於得分進而贏得比賽。棒球是講求契機的比賽,一場比賽得分機會不多,誰能掌握有限時機,就有可能成為比賽的勝利者。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】