文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36988

新聞日期:1991-11-10

新聞標題:郭泰源看職棒:比想像中精彩!

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

今年日本職棒太平洋聯盟最有價值球員郭泰源,昨天到台北市立棒球場參觀職棒總冠軍賽的第六戰,這是郭泰源首次觀賞國內職棒賽,他對國內職棒的觀感極佳,他說:「比想像中要精彩得多。」郭泰源對滿場觀眾加油的氣氛印象深刻,他表示他在國內打球時很少看到這樣的場面。去國七年的郭泰源說,許多年輕選手他已不認識了,但是他看到昨天在場上投球的中華隊昔日隊友黃平洋與杜福明仍然活躍,感到十分高興。對於國內職棒比賽郭泰源也有一些建議,他說比賽的步調稍嫌緩慢,再加上昨天比賽兩隊戰術都很「硬」,球隊在攻擊時未儘量給對手壓力,過程顯得沉悶,但是他也指出,總冠軍賽壓力太大,球隊緊張,表現通常不如平時優異,日本的總冠軍賽也有類似的情形。郭泰源在球場碰到不少往日球場上的好友,包括味全隊副領隊趙士強,曾在日本打業餘棒球的郭進興等人,統一隊日籍教練引地信之對郭泰源也耳熟能詳,不斷與他以日語交談,感覺很親切。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】