文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36969

新聞日期:1991-11-09

【《新聞切片》標頭名稱】

新聞標題:郭泰源球技精進 處世更圓通

新聞次標:趙士強慨贈大電視修正球路 小郭獲益匪淺

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/特稿  

旅日棒球投手郭泰源加入日本職棒隊七年終於揚眉吐氣,今年不但創下十四勝,並且當選太平洋職棒聯盟最有價值球員,很有個性的郭泰源能獲得職棒最高榮譽,許多人都認為他不但球技進步,而且做人處世較過去更為圓通。日本職棒的最有價值球員,是由採訪職棒的記者選出,能夠當選不但球技要好,還得有人緣,郭泰源以外籍選手當選,更為難得。國內職棒聯盟審判委員陳潤波表示,郭泰源能夠當選最有價值球員的原因,包括他的十四場勝利戰績,九場比賽完投連勝,更可貴的是他在西武隊投手調派最困難的時刻連續獲勝,對西武隊拿下太平洋職棒聯盟總冠軍居功厥偉。陳潤波說,今年能與郭泰源角逐最有價值球員的選手只有同隊的秋山,在選舉之前,有日本記者請教西武隊總教練森祇晶的意見,森祇晶簡單回答:「除了郭泰源不作第二人想。」可見西武隊對他的倚重。郭泰源在日本職棒七年,過去最大的毛病是每年下半球季手臂都會受傷,日本棒壇稱之為「暑假」,這個困擾眾人皆知,但是採取行動的卻是趙士強,趙士強去年為了郭泰源能有好的表現,特別送他一台五十吋的大電視,希望他能在電視上觀察其他投手的球路與打者的習性,今年果然表現不凡。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】