文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3671

新聞日期:1971-03-27

新聞標題:日兩球隊昨天抵台 強調友誼重於勝敗

新聞次標:我國專家認為 客軍防守優於打擊

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

日本關西泉大津隊,關東調布隊,昨(廿六)日搭乘泰航班機連袂飛來台北。我國棒球專家認為:這兩支日本少年棒球隊,最大的特點是防守優於打擊。調布與泉大津隊抵達台北松山機場後,我國少棒隊員曾在貴賓室向日本球員獻花。日本球員雖然身高並不很平均,但臉色紅潤看起來很可愛。他們全部穿著相當短的「熱褲」。這兩支球隊的負責人在記者招待會中指出,他們此行是友誼重於勝負。關東調布隊教練鈴木秀俊說,該隊在守備方面特別有信心。他說,調布隊打擊能力,要看中華民國球隊投手的水準才知道能有幾成。他指出,調布隊有兩、三個投手水準超過陳智源。但我國少棒專家都抱懷疑態度。調布隊訓練時間很短,鈴木教練說,他們希望借這次比賽機會來訓練自己,借中華民國的投手來訓練打擊。調布隊出國前,只有過兩場訓練比賽。泉大津隊教練吉田重光則說,該隊體格不大好。訓練重點在默契、合作、滾球打擊、短打方面。吉田表示,泉大津隊去年十月至今,在關西區所有比賽全勝,但贏得不多,只是一分或頂多兩分而已。吉田教練不諱言自己缺點,他說,打擊力並不強。但懂得運用各種技巧。泉大津隊照吉田教練說法,是屬於技巧派少棒隊。吉田又說,去年十月泉大津隊就已決定來中華民國訪問。同時展開計劃性訓練,每星期五天要練習六公里長跑,鍛鍊球員體能。他說,這次能來中華民國,這個世界第一流的少年棒球區域訪問比賽,他們覺得很榮幸。這兩個球隊的教練都說,希望藉這次比賽機會吸取我國球隊長處,做為今後三個月間訓練改善缺點的參考。他們都說,三個月之後,希望能在台北再見。因為,那時候是遠東區少棒賽。泉大津隊自認能擊敗關東球隊而贏得日本代表權。但調布隊教練則說,他們一定會再來台北與各位記者們見面。這兩位教練互不相讓的說法,引起全體採訪記者及棒界人士哈哈大笑,中華民國少棒領導人謝國城則給予他們一聲祝福。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】