文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36534

新聞日期:1991-10-14

新聞標題:獅虎和觀球無味 象龍鬥好戲連連

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

職棒二年下半球季的冠軍產生了,使職棒球季結束前的最後數場比賽,轉變了一種型態,隊與隊之間的競爭轉弱,選手的個人表現成了比賽的重點。統一隊在獲得下半球季冠軍之後,昨天出戰三商隊,比賽緊張與劇烈,氣氛比起前天之戰有天淵之別,對手三商隊因失去了爭冠軍的最後機會,顯得意興闌珊,鬥志與士氣都提振不起來,競爭性差,看來索然無味;延長至十局的比賽,最後以和局收場,算是皆大歡喜。晚間的兄弟隊與味全隊的比賽,則呈現出另一種風貌,兩隊派出王牌投手陳義信與黃平洋對陣,意在爭奪今年球季的最多勝投手,比賽過程激烈,少有冷場,是一場精彩的好球賽。雖然下半球季的冠軍已提前產生,但是兄弟隊與味全隊的比賽仍然吸引了不少觀眾,可見兩隊明星球員受觀眾喜愛的程度,這兩支隊伍在職棒的表現,拚鬥精神特佳,攻擊、守備、搶壘,都常出現美技佳作,昨天比賽一開賽就出現林易增快腳的盜壘技巧,以及吉彌出現大號的全壘打,而兄弟隊奮戰不懈的精神,與高昂的鬥志,都使觀眾大飽眼福。這場比賽的兩位投手表現特優,控球均極出色,是期待中的投手戰,黃平洋為了保持他在職棒元年最多勝投手榮銜,演出賣力,而陳義信也希望在國內職棒有優異表現,全力以赴,以他們兩人演出的內容而言,實不能以成敗論英雄。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】