文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36527

新聞日期:1991-10-14

新聞標題:王對王兩投手 九局拉鋸 兄弟追平味全

新聞次標:職棒二年昨天兩場打來都是一團和氣

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

味全職棒隊與兄弟隊繼三商隊與統一隊戰成和局之後,兩隊在晚場的比賽再以四比四打成平手,這是我國職棒開賽以來首度一天之內兩場比賽都是和局。味全隊與兄弟隊昨天的比賽過程戲劇化,打到八局結束仍以三比一領先的味全隊,在九局上半,被兄弟隊李居明擊出一支全壘打,反而以三比四落後一分,可是九局下半味全隊又靠兩支安打扳平,而以四比四言和。味全隊與統一隊昨天均派出王牌投手,黃平洋、陳義信完投九局,結果平分秋色,都保持十三勝戰績,黃平洋被擊出七支安打,陳義信被擊出六支安打。味全隊在首局下半即展開猛攻,林易增率先擊出安打,接著洋將吉彌揮出左外野全壘打,味全隊先馳得點,以二比零領先。兩隊一直打到六局結束,都只出現零星安打,味全隊保持領先兩分優勢,七局上半兄弟隊終於抓住反攻機會,查維與林百亨以兩支安打扳回一城,兄弟隊以一比二落後一分。八局下半,味全隊林易增先利用兄弟隊的一次失誤上壘,再靠著陳金茂打擊時兄弟隊中外野手失誤,再添一分,以三比一領先。九局上半兄弟隊最後一次進攻,一出局後,帝波與林百亨安打扳回一分,接著李居明擊出中外野全壘打,再得兩分,兄弟隊反以四比三領先。味全隊在最後一局的進攻,羅世幸與馬斯安打,攻下一分,終場兩隊以四比四戰成和局。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】