文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36513

新聞日期:1991-10-13

新聞標題:李坤哲擊出再見安打,統一如願提前奪冠

新聞次標:職棒二年下半球季,獅擒象四比三

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

統一職棒隊昨天在與兄弟隊之戰的九局下半,由代打的李坤哲擊出再見安打,統一隊以四比三擊敗兄弟隊,提前登上職棒二年下半球季的冠軍,統一隊將在冠軍總決賽,與味全隊進行七戰四勝的決賽。職棒聯賽昨天進行兩場比賽,前場三商隊失利,使統一隊提前封王的魔術數字只剩下一,只要晚上對兄弟隊之戰獲勝,即可得到下半球季的第一名,結果果然如願;統一隊事前已準備好慶功煙火,在獲得冠軍後施放,一片歡欣。統一隊昨天與兄弟隊之戰,過程高潮不斷,統一隊雖在前五局領先,但是兄弟隊在六局得了三分,一直到八局結束,仍以三比二領先,九局下半,統一隊最後攻擊機會,在滿壘的情況下,由李坤哲擊出再見安打,統一隊得到兩分,以一分之差險勝兄弟隊。統一隊以謝長亨完投九局,全場被擊出十一支安打,兄弟隊以鍾斯、黃廣琪、張永昌及陳逸松四人應戰,被擊出六支安打。統一隊在三局下半首先展開攻勢,余富誠擊出二壘安打,鄧耀華擊出犧牲打,呂文生被保送,卡羅打擊時,兄弟隊發生失誤,統一隊得到第一分。兄弟隊到了六局才發揮密集攻勢,吳英偉擊出二壘安打後,吳復連、吳俊達、查維與林百亨分別出現安打,兄弟隊攻下三分,反以三比一領先統一隊。統一隊在八局下半由艾波、羅敏卿擊出安打,代打的汪俊良擊出高飛犧牲打,統一隊搶下一分,追成二比三隻差一分。統一隊在九局下半最後一次進攻,在一出局後卡羅、曾智偵出現安打,鄭百勝被保送,造成滿壘,此時兄弟隊換投手為陳逸松,統一隊則由李坤哲代打,他一棒揮出左外野方向安打,統一隊奔回兩人,終以四比三反敗為勝,也登上了王座。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】