文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36512

新聞日期:1991-10-13

新聞標題:鹿野挫華興A隊,謝克強投打皆行

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:蕭美君/台中報導  

全國青少棒秋季賽,昨天展開雙敗淘汰決賽,扮演「黑馬」角色的台東鹿野隊,昨天投手謝克強投打俱佳,以六比二擊敗華興A隊。鹿野隊在預賽時,獲三戰全勝戰績,以C組預賽冠軍晉級決賽,曾以四比零擊敗今年全國青少棒賽亞軍的台中中山A隊,昨天又擊敗今年全國青少棒賽第三名的華興A隊,被視為「黑馬」。鹿野隊昨天以謝克強完投七局,他變化多、幅度大的下鉤球路,控球雖稍嫌不穩,投出五次四壞球保送,只被華興A隊擊出一支安打,三振四次。華興A隊以郭文居先發,在四又三分之一局被擊出八支安打,失六分,救援的黃士魁只被擊出一支安打。華興A隊昨天有四次失誤,也是輸球因素,鹿野失誤兩次。鹿野在一局上遭雙殺後,一壘上有黃國治,何駿峰打擊時,投手暴投而進佔二壘,何駿峰安打,黃國治首開紀錄,接著謝克強擊出右外野三壘安打,何駿峰又得一分,以二比零領先。一局下,華興A扳回一分。二局上,鹿野二出局後,陳冠霖獲保送,楊文祥安打,分佔三、一壘,接著投手暴投,陳冠霖再添一分;三局下,華興A陽化龍內野安打後盜上二壘,李政達游擊前滾球,鹿野遊擊手郭勇吉失誤,陽化龍得分,華興A以二比三仍落後。五局是勝負關鍵。鹿野袁和鼎獲保送後,因崇耀漏接,分佔三、二壘,謝克強投手前滾球,郭文居暴傳,鹿野連得兩分,以六比二領先到終場。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】