文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36510

新聞日期:1991-10-13

新聞標題:李坤哲代打,功勞大

新聞次標:統一堅持到最後一秒,才嚐到成功滋味

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

兵源充足的統一隊昨天在關鍵之役迎戰人手不足的兄弟隊,進行三小時五十多分鐘的比賽,雙方精銳盡出,統一隊終於贏得了最後的勝利。統一隊昨天發揮奮戰的精神,團隊合作無間,打到最後一秒鐘才得到勝利,在統一隊最後兩局的攻勢,調兵遣將極為成功,尤其是李坤哲的代打,功勞太大了,他拚勁十足,神來一棒,成為今年球季的最有價值球員。統一隊為了贏這場比賽,派出王牌投手謝長亨主投,企圖心十足,謝長亨投得辛苦,但是堅持到最後一秒鐘,終於得到幸運的勝利,若以謝長亨在今年球季的表現而言,他是實至名歸。距離今年職棒總決賽的時間愈來愈近,擁有冠軍決賽權的味全隊已回復前三個球季的風貌,沈寂一陣子的打擊群已恢復正常,昨天對三商隊打擊火力發揮,整體戰力回復往日水準,擊敗了三商隊,也間接幫了統一隊的大忙。在味全隊復甦之際,只有隊中的洋將馬斯還未到達昔日的標準,在場中顯得急躁,昨天比賽他在第八局被三振後,竟氣得當場摔斷了棒子,是過去從來沒有發生過的情形,也可能是急於表現而造成的心理不平衡,這也成了他的最大阻礙,反而使打擊難以發揮。馬斯是味全隊中重量級巨砲,他上場打擊時,可以給對手帶來重大壓力,是味全隊決賽時關鍵人物之一,有心理建設的必要。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】