文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3651

新聞日期:1971-03-21

新聞標題:日兩少棒精銳 定星期五抵台

新聞次標:中日友賽週末登場

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

日本兩支少年棒球精銳--關東調布、關西泉大津隊,將於廿六日中午十二時卅分,搭乘泰航班機飛抵台北,廿七日起與我國四支少棒勁旅作十場比賽。關東調布隊平均年齡十二歲,平均身高一五一.七公分,平均體重四十五.四公斤。關西泉大津隊平均平齡十一歲十一月,平均身高一四四.五公分,平均體重三十八公斤。台中市隊平均年齡十二歲二月,平均身高一五○,六公分,平均體重四十三公斤。嘉義垂楊隊平均年齡十二歲一個月,平均身高一五一.四公分,平均體重四十.四公斤。台南南龍隊:平均平齡十二歲,平均身高一五○.六公分,平均體重三十九.七公斤。台北市隊平均年齡十二歲一月,平均身高一四七.四公分,平均體重三十九.五公斤。應邀訪華的日本關東調布隊,關西泉大津隊,目前情況極佳,其中之一很可能為本屆世界少年棒球錦標角逐戰中,日本的代表隊。而我國應戰的四隊,也是國內的精英,因而這次的邀請賽,被各界公認為世界少棒太平洋區爭霸戰的序幕。日本調布隊投手兼內野手井熊雄兒,是六隊中最魁梧的一位,身長一七一公分,重六十九公斤,較一般成人亦無遜色。應邀來華的關西泉大津隊,以短小精悍著名,內野手川崎宣一,為此次比賽中最矮小靈巧的球員,身高一三一公分,體重廿八公斤。這項比賽因係邀請賽,且各隊之間沒有全部碰頭,故不設優勝名次。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】