文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36495

新聞日期:1991-10-12

新聞標題:呂明賜郭建成將參加職棒選秀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

職棒聯盟球探組長宋宦勳昨天表示,最近自日本返國的旅日選手呂明賜與郭建成,都將參加年底的職棒選秀。宋宦勳說,郭建成在保留養樂多隊籍的情況下參加國內其他球隊,也需經過選秀的程序,他並透露,郭建成是在他的建議下,才以「借將」的名義回國打球。宋宦勳表示,郭建成在日本打球並未有發揮的機會,因此到日本時曾力勸郭建成回國發展,由於日方未必肯放人,剛好國內與日本養樂多公司關係密切,特別出了「保留隊籍」的點子,以達到先行回國打職棒的目的。剛從日本返國的宋宦勳表示,他已與日本職棒人士接觸,希望將來國內職棒可以吸收一些日本職棒的自由球員來我國打球。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】