文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36494

新聞日期:1991-10-12

新聞標題:鷹俠兩支全壘打得七分,虎插翅,象失蹄

新聞次標:今天賽程如果味全與統一獲勝,獅隊仍可提前封王

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

三商職棒隊強棒鷹俠昨天在對兄弟隊之戰擊出兩支全壘打,三商隊以十比五擊敗兄弟隊,將統一隊在職棒二年提前封王的魔術數字壓制在「二」,但是今天的比賽,如果味全隊與統一隊獲勝,統一隊仍可提前封王。鷹俠昨天打擊猛烈,兩支全壘打共得到七分打點,主宰了比賽,是三商隊獲勝第一功臣,尤其是他在第四局的滿壘全壘打,不但使三商隊取得領先,也奠定了勝利基礎;兄弟隊的帝波昨天四次出擊四支安打,表現不錯,但是鋒頭卻被鷹俠搶盡。三商隊昨天以塗鴻欽、陳明德、康明杉三名投手出場,被擊出十支安打;兄弟隊以大羅曼、林文城應戰,被三商隊擊出十四支安打。兄弟隊在二局上半率先搶攻,李居明上壘後,王俊郎擊出安打,兄弟隊先馳得點,以一比零領先。三商隊二局下半立即還以顏色,鄭幸生與游宗龍以兩支安打將比數以一比一扳成平手。三局上半兄弟隊再攻,陳琦豐、吳復連、帝波以三支安打攻下兩分,又取得三比一的優勢。但是三商隊在四局下半二出局後,卻展開勢如破竹的攻勢,塗忠男以對手失誤上壘後,游宗龍、徐整當擊出安打,兄弟隊又發生失誤,三商隊得兩分,先將比數以三比三追平,接著林仲秋、蔡生豐被保送,鷹俠在滿壘的情況下出現全壘打,又攻下四分,此局三商隊共得了六分,反以七比三領先。兄弟隊在六局上半以帝波、王俊郎的安打扳回一城,仍以四比七落後。八局下,三商隊鷹俠在林仲秋、蔡生豐擊出安打上壘後,擊出他昨天的第二支全壘打,又添三分,三商隊得到十分;九局上半兄弟隊最後一次攻勢,雖然得了一分,終場仍以五比十輸球。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】