文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:36490

新聞日期:1991-10-12

新聞標題:郭建成表示將「暫借」給職棒隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

我國旅日養樂多隊投手郭建成昨天自日本返國,他表示將「暫借」給國內的職棒隊,參加國內比賽,待國內的養樂多職棒隊組成後,再歸隊成為養樂多隊員;養樂多隊也明白表示了在國內組職棒隊的意願。郭建成昨天在日本養樂多隊總務根來廣光的陪同下返國,立即向台灣養樂多公司總經理月川貞年報到,並且拜會中華職棒聯盟會長唐盼盼,表明他回國打球的意願,郭建成目前的隊籍仍然屬於養樂多隊,但是國內養樂多隊現在仍是業餘隊,而郭建成已無業餘資洛,因此養樂多隊建議,郭建成在「外借」其他隊打球階段,只支領該隊的月薪,而無簽約金,以方便將來「歸隊」。職棒會長唐盼盼因國內尚無以此種方式參加職棒的前例,必須先與秘書長洪騰勝研究,再決定可行性。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育‧戶外】