文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3636

新聞日期:1971-03-14

新聞標題:遠東少棒賽預備會 定廿三日在台召開

新聞次標:將決定賽程與比賽方式

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

一九七一年度世界少年棒球賽遠東區大會預備會議,定本月廿三日、廿四日在中華民國台北市統一飯店舉行,將有日本、菲律賓、馬紹爾、關島及我國等代表參加。主辦當局早在今年一月間發出邀請函,但到目前,只有日本決定派三名會議代表來華,其他各國還沒有寄來名單。日本這三名會議代表是以日本少棒聯盟執行常務理事林和男為主席,另外兩人是常務理事戶◆金三、羽田吉信。據主辦當局表示,菲律賓的會議代表可能派廷爽,馬紹爾將派M‧昇來華。一度擬參加今年度遠東區少棒賽的韓國,因故可能放棄。據主辦當局透露,我們非常歡迎韓國派隊參加,但從各種跡象來看,也許韓國不克參加今年度的比賽。因為,韓國在今年十月間將主辦第九屆亞洲成人棒球賽,該國為籌備此項棒賽,可能無法分身派少年棒球隊來我國,其次,韓國是否向世界少棒聯盟申請加入遠東區聯盟,至今也無音訊。一九七一年度世界少年棒球賽遠東區大會預備會議的日程,業經此間籌備處排定如下:三月廿三日──上午九時:集合,九時四五分:參觀陽明山選手村,十一時:陽明山出發,十一時四十分:參觀台北市棒球場、綜合運動場,十三時:中餐(統一飯店),十五時:代表會議(統一飯店泰國廳),十九時:歡迎會(統一飯店文華廳)。三月廿四日──上午自由時間或繼續代表會議,十二時卅分:中餐(羅馬飯店),十四時:郊遊,十九時:晚餐(羅馬飯店)。這項預備會議主要討論的議案有六:(一)一九七一年度遠東區少棒賽比賽日期案,(二)比賽方法及冠軍決定辦法案,(三)比賽賽程案,(四)代表團名額案,(五)代表團名單送達主辦國期限案,(六)提交國旗及吹奏國歌案。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】