文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3635

新聞日期:1971-03-14

新聞標題:整修場地設選手村 籌備工作順利進展

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

為籌辦今年度遠東區少棒賽,全國各界積極展開籌備工作,眾所矚目的比賽場地,選手村的設備等事宜,市政府,全國棒委會以及中國童子軍會等單位,刻在協調籌劃中。棒委會昨日邀集體育界及有關方面人士,前往參觀座落在陽明山後山的中國童子軍會營地,以及台北市立棒球場,與會人士一致表示,籌備進度堪稱順利。台北市立棒球場的整修工程,將於下星期中發包,須定六月底完工。市立棒球場的整修部份將分場地與看台兩大工程,將來內野看台加蓋屋頂,外野增建六層的看台,場地方面的草地將由台肥公司捐出種植。設在陽明山中國童子軍營地的選手村,環境幽美,七、八月的氣候比美國威廉波特要好,選手營地由原來四個營房,再增兩個營房,以便每隊分駐一個營房,衛生設備及活動場所游泳池等,也正在增建中,選手村的營地內也有一個練習場所。籌備處表示,所需經費新台幣一千四百萬元,也沒有問題。該處表示,現在的目標是趕工,預定在六月底全部完工。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】