日本兩大學棒球隊 在台對抗日程排定(聯合報)

1962-12-29(本報訊)

日本早稻田及慶應兩大學棒球隊,定明(卅)日下午一時廿分乘國泰班機來台,作十四天訪問。日本早稻田及慶應兩校的棒球對抗賽,已有八十年的歷史,被譽為世界大學界三大對抗賽之一,與英國牛津、劍橋兩校的划艇賽;美國哈佛、耶魯兩校的橄欖球賽齊名。早稻田及慶應在台灣將作六場對抗賽,一月一、二日的兩場在台北市棒球場舉行,一月三日、五日、六日、八日的四場則分別在中市、南市、高市及嘉義市角逐。早、慶棒球對抗賽自創始以來一直是在東京舉行的,本年度改在台灣比賽,主要得力於早、慶兩校在台同學會會長黃朝琴與連震東的敦促。早、慶對抗賽在台比賽的票價,分四十元、卅元、十元及五元優待券等四種,北市合作金庫、華南銀行與彰化銀行各分支行,均有預售券出售。