文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35994

新聞日期:1991-09-17

新聞標題:象不拿冠軍 曾紀恩不談退休

新聞次標:年底離開總教練職位 有可能升任領隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

兄弟象隊老教頭曾紀恩今年年底將離開總教練職位,但是不會離開兄弟隊,兄弟隊領隊洪瑞河表示,曾紀恩永遠是「兄弟人」,兄弟隊明年將暫時不設總教練,他也不排除將曾紀恩升任領隊的可能性。原來表示將於今年退休的曾紀恩,因兄弟隊領導階層認為他對兄弟隊有特殊的貢獻,應該在適當的時機光榮退休,而兄弟隊今年戰績不佳,洪瑞河表示,希望兄弟隊在未來打到職棒聯賽冠軍時,再談曾紀恩退休的事。洪瑞河表示,曾紀恩年紀已超過七十歲,不比年輕的教練,他自總教練的職位離開,是既定的事。他表示,曾紀恩未來的職位尚未確定,考慮中的職位包括副領隊、顧問、名譽總教練等,他說:「曾總教練出任兄弟隊的領隊也沒有什麼不可以。」至於兄弟隊未來總教練人選,洪瑞河指出,原則上將由兄弟隊現有的人員中遴選,明年兄弟隊將不設總教練的職位,由目前的日本籍副總教練森下負責兄弟隊的訓練工作;由於隊中少了一名教練,兄弟隊將考慮由國外聘請一位打擊或投手教練。兄弟隊目前的教練江仲豪,未來亦將受到兄第隊的重用。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】