文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35990

新聞日期:1991-09-17

新聞標題:第六局轉危為安 六比二 中華贏大陸 不輕鬆

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者楊武勳/北京報導  

海峽兩岸的棒球代表隊,今天在北京豐台棒球場舉行的亞洲杯棒球賽拚戰九局,中華隊意外地以零比一落後,到第六局才追趕過去,終場以六比二贏得不輕鬆。這是中華隊與大陸隊,自一九八五年的第十三屆亞洲杯開始交戰以來,雙方差距最小的一場,去年北京亞運時,中華隊以九比一贏八分,昨天只贏四分。這場比賽大陸的中央電視台與台灣的中視公司利用人造衛星同步實況轉播比賽過程,因此海峽兩岸的球迷都可觀賞這場比賽。大陸隊的先發投手李家強表現不錯,加上防守優異,前四局迫使中華隊一直掛零。而中華隊的左投手羅振榮在第四局被擊出兩支安打後,出現一次三壘手失誤,被大陸隊攻下一分,以零比一落後。五局,中華隊打擊力逐漸發揮,靠七至九棒陳執信、張正憲與張耀騰的三支安打,攻得一分,追成一比一平手。六局,王光熙獲四壞球,張文宗與陳執信相繼安打,再添一分,中華隊以二比一領先。七局,中華隊張耀騰擊出二壘安打後,大陸隊換上第三任投手左投的琚燕強,被黃忠義及吳思賢擊出安打,加上一次暴投,失掉兩分,再換第四任投手張東旭,又出現一次投手暴投,中華隊再得一分,這一局中華隊運得三分,以五比一領先才穩定軍心。八局,雙方各得一分,其中大陸隊靠兩支安打、一支犧牲觸擊及捕手漏接得來,中華隊靠兩支安打及雙盜壘成功得來,終場中華隊以六比二獲勝。此戰,中華隊以羅振榮、蔡明宏、郭李建夫擔任投手,被擊出六支安打,大陸隊派出四名投手,被擊出十二支安打,中華隊防守有兩次失誤,但也有兩次雙殺演出。中華隊六至九棒打擊表現優異,其中第九棒張耀騰三次打擊都是安打,表現最出色。中華隊今天休兵一天,明天將出戰澳洲隊,澳洲隊今天將出戰大陸隊,大陸隊如輸球就要被摒於四強之外。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】