文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35943

新聞日期:1991-09-15

新聞標題:進攻指導 內野交談 限制次數

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者楊武勳/北京報導  

今天展開的亞洲杯棒球賽,將採用「進攻指導」與「內野交談」限制的規定,超過限制次數時,打擊員或投手必須更換。這項比賽特別規則首度在亞洲杯採用,這是國際棒球總會競賽新規則,曾在加拿大舉行的世界棒球錦標賽採用,主要目的在加速比賽進行,防止不必要的拖延比賽時間。這兩項規定為:一、進攻的球隊教練每場最多可以三次「進攻指導」。進攻時,教練對擊球員、跑壘員、準備打擊的球員或其他教練講話,不論時間長短都算是「進攻指導」一次,如超過三次,被指導的球員必須更換。如果碰到延長賽,每三局可增加一次「進攻指導」。二、比賽中,只准許一名內野手到投手丘與投手交談,每局只限一次,如果超過次數,投手必須退場;教練指導投手時,如有內野手參加,也算是一次「內野交談」。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】