文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35941

新聞日期:1991-09-15

新聞標題:中華隊明下午出戰大陸

新聞次標:領隊會議作成決定:比賽無和局,每場都必須打出輸贏。

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者楊武勳/北京報導  

第十六屆亞洲杯棒球賽定今(十五)日上午九時,在北京靈台棒球場開幕,九時半展開序幕戰,由地主大陸隊出戰澳洲隊,其餘五隊明天才有比賽。中華隊在分組預賽與大陸、澳洲隊分在A組,兩場比賽為:明天下午二時起,在北京豐檯球場對大陸隊。十八日下午一時半起,在天津道奇球場對澳洲隊。參加比賽的七隊今天起,分在北京與天津兩地的棒球場進行三天的分組預賽,十九日休兵,廿日至廿二日,分組預賽一、二名進行四強循環決賽,在北京豐檯球場比賽。五至七名的落選賽在天津道奇球場舉行。昨天的領隊會議決定:一、每場比賽要打出勝負,無和局,如打完九局雙方平手應延長加賽,每贏一場積分兩分,輸隊零分,以積分決定名次。二、如有兩隊以上積分相同時,相關隊比賽的失分少的隊優先;兩隊積分相同時,兩隊的比賽勝隊名次在前。三、決賽如有三隊或四隊積分相同時,原定的抽籤辦法取消,改為加賽一個循環決定名次。如積分再相同,以失分少的隊名次在前。四、每場比賽打七局,如兩隊相差十分,領先隊提前獲裁定勝。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】