文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35940

新聞日期:1991-09-15

新聞標題:呂明賜決退出巨人隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合報導  

旅日職棒選手巨人隊的呂明賜已決定今年球季結束後退出巨人隊,巨人隊代表湯淺昨天也證實此事,並表示將於下週正式宣佈。呂明賜由於受限於日本職棒對外籍球員的名額限制,在巨人隊始終很少有表現機會,且因此造成沈重的心理負擔,影響打擊表現。據瞭解,呂明賜退出巨人隊後,將回國加入國內職棒隊,預計將掀起一場激烈的爭奪戰。呂明賜自一九八八年加入日本巨人隊後的四年時間,平均打擊率為二成六一,第一年在一軍打出十六支全壘打,在二軍打出十二支全壘打;第二年在一軍打出二支全壘打,在二軍打出十五支全壘打;第三年在一軍無全壘打表現,在二軍打出十支全壘打;今年在一軍也沒有全壘打,在二軍只有六支全壘打。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】