文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35939

新聞日期:1991-09-15

新聞標題:八局上獅吼8:7屠龍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

統一職棒隊昨天在對味全隊之戰的第八局,先由洋將艾波擊出兩分全壘打,追平比數再由余富誠擊出安打得到一分,而以八比七險勝味全隊;統一隊昨天獲勝,戰績已超前味全隊五場勝差。統一隊與味全隊之戰,九局比賽有七局出現得分,兩隊互有領先,打到六局結束,味全隊曾以七比五超前,但是統一隊於八局得到三分,而以一分險勝。統一隊與味全隊昨天打擊都有發揮,兩隊一共擊出廿六支安打,除艾波的關鍵性全疊打外,味全隊擊出三支全疊打,分別由吉彌、陳金茂及黃煚隆擊出。統一隊曾智偵五次打擊,有四支安打,一次獲得保送;羅敏卿也是五次打擊,擊出兩支安打,有兩次獲得保送,並擊出一支犧牲打,他們兩人的打擊率都是百分之百。統一隊首局由鄭百勝與羅敏卿的兩支安打,率先得分,以一比零領先,但是二局下半,味全吉彌以一支一分全壘打,將比數以一比一扳平。三局上半,統一隊呂文生與卡羅獲得保送,艾波與羅曼擊出安打,羅敏卿擊出高飛犧牲打,攻下三分,以四比一領先。味全隊則在四局下半,陳金茂先擊出一分全壘打,吉彌擊出安打後,黃煚隆又擊出二分全疊打,此局味全隊也得三分,兩隊以四比四平手。五局上半統一隊曾智偵獲得保送,羅敏卿與羅曼連續兩支安打添一分,再以五比四超前。可是味全隊孫昭立、郭建霖與羅世幸在五局下半擊出三支安打,得到兩分,反以六比五超前。六局下半味全隊李安熙、孫昭立與郭建霖以三支安打再得一分,而以七比五領先。統一隊在八局上半重振旗鼓,卡羅被保送後,艾波巨棒揮出右外野全壘打,得到兩分,兩隊七比七平手,接著羅敏卿獲得保送,余富誠再出現二壘安打,攻下勝負關鍵的一分。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】