王惠珍 「跑」進政大國貿:(聯合報)

1991-09-14(宮泰順/台北報導)

教育部昨天公佈今年運動成績優異畢業生輔導升學錄取名單,世界大學運動會田徑女子二百公尺金牌得主王惠珍獲得甄審保送國立政大國貿系就讀。參加教育部亞奧運、世大運運動成績特殊優異畢業學生升學輔導的選手有十四位,獲得分發的有十一位,田徑王惠珍政大國貿系、古金水師大體育系;柔道蔡淑惠國立體育學院;籃球李碧霞、陳伊蘭、齊璘均為輔大體育系,何詠文文化大學觀光系;壘球葉美秀體院;國術黃諦納花蓮節院;射箭塗志成和手球周娟娟北體。另外,田徑鄭新福、林金雄,手球張善齊申請甄審進入師大,因名額有限,教育部決定保留,另為他們找合適的學校升學。至於運動成績優良申請輔導甄試、甄審,有十二個運動項目的五十名選手分別分發到八所大專院校,其中國中畢業的棒球選手張晉忠、蔡豐安、林仲梁都分發到國立台中體專。分發到國立體育學院的是:跆拳道陳美樺、湯惠雯。國立體專:巧固球呂秀美、陳惠丹、鍾桂榮、羅素香、黃靖棠,手球張美虹,足球劉秀婷、林昭君。師大體育系:田徑潘淑姬、黃春莉、高玉娟、林淑惠.,跳水李淵明。台北體專:自由車李安祥、鍾仁蕉、張學倫;巧固球游美華、游滕森、劉興富;手球林素玲;空手道朱天來、劉雅甄;棒球劉怡明。文化大學國術系:國術陳惠華、楊靜蓉、馬祥家。文化大學體育系:棒球洪佩臻、孫光義、蔡孟哲、林聖雄、李慶鴻、葉君璋。輔大體育系:壘球鍾瓊瑤、陳慧菁、劉自鑫、賴榮梅、張曉青、周毓齡;棒球李紹定、武建州、任志偉、卜南波、陳瑞明。中山大學夜間部企管系:李士宏。中原大學國貿系:田徑王淑玲。