文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3587

新聞日期:1971-02-15

新聞標題:東南部少棒四強賽 前金贏獲冠軍

新聞次標:永福遠東垂楊依序相陪 全部裁判均由高市派定遭物議

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

第二屆東南部四強少年棒球邀請賽,經過三天的激戰後,於昨,(十四)日下午結束全部賽程,高雄市前金隊榮獲冠軍,台南市、永福隊亞軍,台東遠東隊季軍,嘉義垂楊隊敬陪末座。各項個人優勝獎也經大會評定:最佳教練獎:王麗旭(前金隊)。功勞獎:許定家(前金隊)。美技獎:林宏界(遠東隊)。打擊獎:(一)林文崇(永福隊,打擊率○.五七),(二)陳木全(垂楊隊,打擊率○.五五五),(三)張義益(垂楊隊,打擊率○.四)。昨日最後賽程的兩場比賽,演出都非常的精采。第一場,高市前金隊以四A比一力克台南永福隊。第二場台東遠東隊以一比零險勝垂楊隊。【高雄訊】由嘉義前來高雄市參加高雄市棒球委員會主辦的東南部四強少年棒球邀請賽的垂楊隊,比賽兩天之後,在嘉義球迷的催促之下,決定於昨(十四)日放棄最後一場的賽程而退出比賽。但經過高雄市棒球界人士的挽留後,才照賽程進行到最後一場。垂楊隊拒賽的理由是高雄市的裁判水準不夠,而且全部裁判員都由高雄市棒球裁判會派定,誤審纍纍,影響球隊公平競爭的情緒,為避免小球員受到不良的影響,因此決定退出比賽。來自台東的遠東隊,也認為高雄的裁判水準令人懊喪,因此也表示要與垂楊隊一起退出比賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】